Новости

Китайские ученые создали рис, который может снизить развитие рака

DIETonus -  Трёхфазное инновационное средство для снижения веса
Китайские ученые создали рис, который может снизить развитие рака - новости здоровья на Zdravie4Ever.ru
Ученые из Южно-Китайского сельскохозяйственного университета разработали новую технологию генной инженерии, которая позволила создать фиолетовый рис, помогающий снижать риск развития рака. Эта технология позволяет получить рис, который характеризуется высоким содержанием антиоксидантных пигментов, называемых антоцианами. Эксперты полагают, что данный рис может использоваться для сокращения вероятности возникновения некоторых видов рака, недугов сердечно-сосудистой системы, диабета и других хронических заболеваний.

«Нам удалось создать эффективную систему сложения трансгенов, которая позволяет объединять большое количество генов в единичные векторы для трансформации растений, – говорит профессор Яо-Гуан Лю. – Мы считает, что эта векторная система также может найти свое применение в других сферах биологии и инженерии». Стоить отметить, что предыдущие попытки обогатить рис антоцианами потерпели неудачу, поскольку биологический путь растения очень сложный, что затрудняет перенос генов.

Теперь исследователи планируют оценить безопасность фиолетового риса в качестве пищи, а также попытаться повысить биосинтез антоцианов в других культурах, включая пшеницу и ячмень. Эксперты полагают, что в будущем этот метод может быть использован для производства многих других важных питательных веществ и лекарственных компонентов.

Китайские ученые создали рис, который может снизить развитие рака — новости здоровья на нашем портале о здоровом образе жизни Zdravie4Ever.ru

Поделитесь новостью и ваши друзья узнают, что только вы знаете ответы на все вопросы о здоровье. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close