Здравие
Как делать ингаляцию с Амбробене
Состав и действие препарата
Гидрохлорид амброксола – основное действующее вещество препарата. Раствор приготовлен на очищенной воде с добавлением сорбата калия, хлористо-водородной кислоты. Готовая смесь – не мутная, без цвета, светло-желтая или с коричневым оттенком. Запах не должен ощущаться. Для сохранения лекарственных свойств препарат выпускается в темных флаконах.
Раствор Амбробене устраняет кашель и простудные заболевания за счет своей способности стимулировать серозные клетки на слизистой оболочке желез бронхов. Препарат, повышая активность эпителия, делает мокроту менее вязкой, ускоряет ее выведение. Действующее вещество – амброксол – по своей химической природе является бензиламином. Ингаляция с Амбробене оказывает антиоксидантный эффект, усиливает действие и концентрацию антибиотиков в мокроте и бронхах.
В каких случаях назначают раствор Амбробене
Ингаляции рекомендуются при следующих заболеваниях дыхательных путей:
- бронхит;
- бронхиальная астма;
- пневмония;
- бронхоэктатическая болезнь.
Раствор Амбробене незаменим при острых и хронических формах болезней с нарушением процесса отхождения мокроты, при заболеваниях, сопровождающихся кашлем. Действие препарата начинается через 30 минут после приема, максимальное всасывание ожидается через 1-3 часа. Активные вещества связываются с белками на 85%. Почечные болезни усложняют усвояемость средства на 20-40%.
Компоненты раствора способны проникать в спинномозговую жидкость, просачиваться через плаценту, попадать в грудное молоко. В первый триместр беременности ингаляции с «Амбробене» лучше исключить. На поздних сроках вреда ребенку препарат не принесет, но лучше не заниматься лечением без рекомендаций врача. После тщательных анализов, взвешивания пользы/вреда применения раствора «Амбробене» врач примет оптимальное решение.
Дозировка
Продолжительность лечения составляет 5-7 дней и зависит от восприимчивости организма и эффективности воздействия. Ингаляция проводится 1-3 раза в день, лучше после еды. Промежуток между процедурами должен быть, как минимум, 1,5 часа. Каждый раз необходимо делать свежий раствор. Используя «Амбробене» в небулайзере, его разводят таким же количеством физраствора.
При этом важно не превышать количественные и временные ограничения:
- Для детей до двух лет – 1 мл раствора, вдыхать 3-5 минут.
- Для детей от 2 до 6 лет – 2 мл раствора, вдыхать 3-5 минут.
- Для пациентов старше 6 лет – 2-3 мл раствора, вдыхать 5-10 минут.
Как проводить процедуру
Правильно приготовленный раствор для ингалятора от кашля не используют в паровых ингаляторах, необходим небулайзер. Он превращает раствор в аэрозоль. Ингаляции детям до 2 лет делайте под медицинским наблюдением. Порядок проведения процедуры:
- Мерным стаканчиком отделить необходимое количество «Амбробене».
- Развести физраствором.
- Подогреть раствор до 35-37°С.
- Заполнить небулайзер.
- Длительность ингаляции зависит от возраста больного. Не превышать время, которое рекомендует инструкция по применению Амбробене.
Противопоказания и побочные эффекты
Раствор для ингаляций не следует применять при наличии:
- язвы желудка;
- нарушений функций почек;
- эпилепсии;
- аллергии;
- индивидуальной непереносимости.
Использовать раствор для ингаляций при астме следует с осторожностью, предварительно приняв бронхолитики. Чтобы избежать бронхиальных спазмов, необходимо вдыхать аэрозоль равномерно, в естественном ритме. Наличие заболеваний почек, печени также требует отдельных инструкций по применению препарата. Принимать внутрь другие отхаркивающие сиропы одновременно с Амбробене для ингаляции разрешается только по совету врача. Некоторые виды лекарств несовместимы с основным компонентом средства.
При появлении симптомов передозировки или осложнений самый легкий способ вывести препарат – промывание желудка. Далее прием средства следует прекратить. Передозировки Амбробене для ингаляции сопровождаются рядом неприятных физиологических проявлений:
- рвота;
- тошнота;
- сухость в горле;
- боли в животе;
- нервное возбуждение;
- диарея.
Видео: Ингаляции с Амбробене и физраствором
Отзывы
Анастасия, 36 лет: Я мама двоих карапузов, порой они простужаются, тогда на помощь приходят ингаляции с «Амбробене». Действие этого препарата меня порадовало с первого применения, с тех пор он обязательно есть в аптечке. Главное — следовать инструкциям. Дорогие мамочки, советую взять на вооружение этот препарат. Кроме того, он имеет минимум побочных действий.
Петр, 42 года: Однажды мне пришлось остаться с дочерью без посторонней помощи. Беда пришла неожиданно, у ребенка стали проявляться признаки простуды. Врач рекомендовал воспользоваться небулайзером для ингаляций с «Амбробене». Я легко и достойно вышел из положения, ребенок был здоров уже через 4 дня.
Светлана, 24 года: Сложно с интенсивным ритмом городской жизни избежать стрессовых ситуаций. Они, как правило, ослабляют иммунитет, подвергают организм риску заболевания простудой. На практике я испытала эффективность воздействия «Амбробене». Он поставил меня на ноги за один вечер. Я в бодром состоянии вышла на работу.
Анна, 56 лет: Ранее не подозревала о столь действенном препарате. «Амбробене» очень порадовал. После применения в первый же день стало легче дышать и откашливаться. До этого перепробовала все средства. Чудный препарат, к тому же легок в использовании.
Как делать ингаляцию с Амбробене — все о лекарствах и здоровье на Zdravie4ever.ru
Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы заботитесь о своем здоровье и придут к вам за советом! Спасибо ツ